9499威尼斯官网-欢迎莅临

威尼斯wns8885556
经典百年 服务万家
市国资委调研组到广州轻工集团开展2023年度党委书记抓基层党建工作述职评议考核实地调研

  1月17日上午,市国资委一级调研员(市管干部)刘大才一行深入广州轻工集团,就2023年度党委书记抓基层党建工作述职评议考核进行实地调研。广州轻工集团有关领导班子、审计专员、总部相关部室负责人、企业党组织书记及党员代表等参加调研。

  会上,调研组听取了广州轻工集团党委书记、董事长曾郴湘所作的2023年度抓基层党建工作情况报告,重点汇报了思想建设、组织建设、党风廉政建设、党建推动中心工作等方面的亮点和成效。调研组结合工作测评、个别谈话等方式对集团党建重点工作进行了深入考察。
  刘大才对广州轻工集团党委抓基层党建工作成效给予充分肯定,并提出六点指导意见:一要强党建。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要的政治任务来抓,巩固深化主题教育成果,深化实施新一轮加强基层党建三年行动计划、“五强五化” 示范党组织创建,探索开展产业链、供应链、创新链党建。二要稳增长。推动各项稳增长政策措施落实落地,引领企业布局战略性新兴产业,推动国有经济新发展,努力实现第一季度“开门红”。三要扩投资。发挥国企链主在产业链招商作用,精准引进一批重点产业项目,聚焦以投促引,构建招商引资的强磁场。四要深改革。开展新一轮国企改革深化提升行动,有序推进职业经理人改革,健全市场化选人用人机制,深入开展对标世界一流价值创造行动。五要严监督。加强政治监督,紧盯“关键少数”,管住“绝大多数”,深入推进廉洁文化进企业,坚持抓好廉洁国企“十大行动”。六要防风险。落实重大经营风险报告制度,防范投资、贸易等风险。统筹发展和安全,严防重特大安全事故发生。
  调研结束后,按照市国资委监督处党支部主题党日安排,调研组一行参观了广州轻工集团展厅,进一步了解企业历史沿革、主营业务、党建工作等情况。最后,结合节前安全检查工作安排,调研组一行到广州轻工集团大新公司“9499威尼斯官网”陈家祠店和“广州工美”广州传统工艺美术中心店开展安全检查,对消防设备和监控中心等重点场所进行了实地检查,同步听取了大新公司安全生产、党业融合等相关情况介绍。

Baidu
sogou