9499威尼斯官网-欢迎莅临

威尼斯wns8885556
经典百年 服务万家
锚定目标 奋发有为 开创高质量发展新局面——广州轻工集团召开2024年工作会议

  1月18日,广州轻工集团召开2024年工作会议,集团领导、审计专员办成员、总部部长助理以上管理人员、集团属下各重点企业党政主要领导、参股企业集团外派干部等出席现场会议,各企业其他领导参加视频会议。

  会上,集团党委副书记、副董事长、总经理林虎以《守正创新促转型  数智赋能开新局》为题,代表集团经营班子通报了2023年集团经济运行亮点,总结了主要工作措施,对2024年各项经营工作进行了部署安排。2023年,一是推动制造强企,打造现代产业链;二是加快贸易转型,推动促稳提质;三是打响产业园区品牌,服务湾区创新创业;四是加速振兴老字号,文体产业出新彩;五是强化双轮驱动,推动产业升级;六是深化改革成效,提升市场化水平;七是发力综合监督,防风险促发展。2024年,集团将聚焦“数智赋能,创新提质”年度工作主题,一是数智赋能主业,提升发展质量;二是激活创新动力,培育新质生产力;三是优化有效投资,夯实发展后劲;四是资本突破赋能,拓宽发展赛道;五是筑牢安全防线,促进健康发展。

  会上,集团属下虎头公司、奥宝公司、三角公司3户企业作经营工作亮点介绍。会议还组织集团各重点企业向集团主要领导递交2024年维稳综治、安全生产及环境保护管理等责任书。

  集团党委书记、董事长曾郴湘充分肯定了集团2023年取得的各项成绩,分析了当前面临的国际国内经济形势,提出了在今后工作的要求,一要坚持强根铸魂,推动高质量发展引领力实现新跃升;二要深化国企改革,推动高质量发展内生力实现新跃升;三要强化数智赋能,推动现代化产业体系实现新跃升;四要畅通两个市场,推动内外贸融合发展实现新跃升;五要全面提质增效,推动产业园区双创平台实现新跃升;六要夯实四位一体,推动高质量发展护航力实现新跃升。2024年要坚定发展信心,保持战略定力,落细落实省委“1310”具体部署及市委“1312”思路举措,以“排头兵”一马当先的闯劲、“领头羊”一往无前的干劲、“火车头”一日千里的冲劲,围绕“数智赋能 创新提质”年度工作主题,真抓实干,开拓奋进,助力广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,为广州在推进中国式现代化建设中走在前列、为集团实现高质量发展而努力奋斗!(集团办公室)

Baidu
sogou